18.11.2018 00:04

USD

EUR

Калининград

Улицы Калининграда зимой будет убирать новая техника

ЖКХ, связь, транспорт 10:56, 03.11.2018

МБУ «Чистота» готовится к зимнему режиму уборки

Парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновился в этом году на 26 машин. Летом предприятие получило 9 новых самосвалов, а 2 ноября глава города Алексей Силанов осмотрел очередное приобретение - подметально-уборочные машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для уборки и посыпки дорог и тротуаров.

На сегодняшний день предприятие запаслось и противогололедными материалами: в наличии 1678 тонн минерального концентрата галит (техническая соль), 13770 тонн, песка 9084 тонн пескосоляной смеси. На городских улицах появились ящики для пескосоляной смеси -  установлено 707 пластиковых контейнеров желтого цвета, еще 152 установят в ближайшее время.

По словам директора МБУ «Чистота» Светлана Калинина, практически вся техника уже переоборудована для работы в зимний период. Штат водителей укомплектован и переведен на зимний режим, на одной машине посменно работают три водителя.

МБУ «Чистота» в рамках муниципального задания выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров, межквартальных проездов по санитарному содержанию остановочных пунктов в Калининграде. Площадь механизированной уборки – 4,46 млн м², площадь ручной уборки – 1,66 млн м².

Заметим, 469 дворников МБУ «Чистота» обслуживают городскую территорию, разделенную на 751 участок. Они обеспечены зимней спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, инструментом и инвентарем.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров