17.11.2019 21:23

USD

EUR

Калининград

В Калининград к зиме поступит новая снегоуборочная техника

ЖКХ, связь, транспорт 04:45, 11.09.2019

Более десятка новых машин этой зимой будет убирать снег растворять гололед на улицах Калининграда

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сейчас в МБУ «Чистота» ждут поступления техники, закупленной в лизинг – 7 самосвалов HYUNDAI, 5 подметально-вакуумных машин, позволяющих зимой посыпать тротуары песком и солью, две комбинированных дорожных машины для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и еще две - с поливомоечным оборудованием, подметально-вакуумную машину  BUCHER.  Всего по договору финансового лизинга, МБУ «Чистота» получит 28 автомобилей, как говорится, на все случаи жизни.

Поставка техники планируется до конца ноября 2019 года.

В горадминистрации напомнили, что в первых числах сентября МБУ «Чистота» уже получило комбинированную дорожную машину для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и возможностью работы с реагентом – пескосоляная смесь, чистая соль, а также две комбинированных дорожных машины с поливомоечным оборудованием, которое позволяет в зимнее время обрабатывать дороги жидкими противогололедными материалами.

В настоящее время в Калининграде имеется 73 автомобиля, заточенные именно на дорожные работы в зимний период. Всего в автопарке МБУ «Чистота» имеется 131 единица различного рода спецтехники.

Новости партнеров