20.09.2018 05:39

USD

EUR

Калининград

В Калининграде начали чистить озеро Поплавок

ЖКХ, связь, транспорт 14:38, 14.09.2018

Из-за жаркого лета уровень воды существенно упал

В Калининграде началась очистка озера Поплавок от водорослей. Об этом сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин, подчеркнув, что в 2018 году за счет денег городского бюджета для муниципального предприятия «Гидротехник» была приобретена машина-амфибия.

«Машина на гусеничном ходу имеет комплект дополнительного оборудования: фронтальный манипулятор грузоподъёмностью 250 кг, экскаваторную навеску, косилку, грабли-коллектор, цеповой мульчер, сетку для сбора мусора, прицеп.

Лето в этом году было аномально жарким, и заболачиваться начали практически все водоемы со стоячей водой. Сейчас уровень воды в Поплавке сильно упал, и в некоторых местах достигает 15-20 см.

Также в этом году, муниципальным учреждением «Служба заказчика» будут проведены работы по восстановлению пешеходных дорожек и бурению скважины. Соответствующие изменения в бюджет были внесены на прошедшем городском совете. На ремонт покрытия запланировано 3,146 млн. руб. Кроме того, 303 тыс. руб. предусмотрено на конкурс по бурению скважины, чтобы в ночное время озеро пополнялось водой», - подчеркнул Андрей Кропоткин.

Фото: facebook.com/akropotkin

Новости партнеров