16.10.2019 01:30

USD

EUR

Калининград

В Калининграде пройдут публичные слушания, на которых обсудят будущее двухъярусного моста

ЖКХ, связь, транспорт 09:33, 17.09.2019

Администрация Калининграда обсудит с жителями будущее двухъярусного моста на публичных слушаниях в музее Мирового океана

18 сентября в музее Мирового океана состоятся публичные слушания на тему дальнейшей судьбы двухъярусного моста. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, принять в них участие может любой желающий.

Главным вопросом, требующим обсуждения, станет проект планировки территории в контексте реконструкции моста, которая представляет собой строительство двух мостов: железнодорожного и автомобильного.

«Администрация Калининграда очень внимательно относится к реализации этого проекта, поэтому скрупулёзно отрабатывает все вопросы, связанные с ним. На стадии строительства будут затронуты интересы калининградцев, поэтому мы детально разбираем каждую позицию: транспортную схему, безопасность всех участников дорожного движения, возможное изъятие земельных участков, вопросы озеленения и другие», — рассказал председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

Также в мэрии отметили, что реконструкция моста — вынужденная мера, так-как в 2006 году итоги обследования показали неудовлетворительное техническое состояние объекта.

Ознакомиться с проектами планировки можно на сайте администрации и на экспозициях, которые представлены по трём адресам: на ул. Фрунзе, 71, ул. Октябрьской, 79 и ул. Карла Маркса, 41.

Контактные телефоны организатора публичных слушаний: 92‑32‑11, 92‑31‑46; e‑mail:‑ktris@klgd.ru.

Новости партнеров