19.08.2019 11:41

USD

EUR

Калининград

В Калининграде треть парковочных мест предназначена для инвалидов

ЖКХ, связь, транспорт 17:40, 15.08.2019

Депутат областной думы Павел Фёдоров заявил о том, что в Калининграде треть парковочных мест отдана инвалидам

Как сообщает радиостанция «Балтик плюс», по мнению депутата, такого количества для людей данной категории более чем достаточно.

Кроме того, Фёдоров отметил, что он периодически получает информацию о том, что сотрудники ТЦ сами вызывают ГИБДД, если на место для инвалида встала машина без специального знака.

«Просто подъезжаешь к новым магазинам «Spar» и близко не запаркуешься, потому что всё-всё для инвалидов. Я цифры точно не знаю, но не может быть у нас столько инвалидов. Если на парковке 30 мест, а 10 и больше для инвалидов. В Гурьевске возле супермаркета 2 ряда мест для инвалидов. Я не о том, что инвалидам не нужны паковочные места, они нужны. Но не в таком количестве», — приводит радиостанция слова депутат Облдумы.

В тоже время председатель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин, отметил, что депутат весьма завысил цифры. Из всех парковочных мест, для водителей с инвалидностью выделяется всего 10%.

«Эти 10% прописаны в своде правил о доступности зданий и сооружений для маломобильных групп. Нам этого хватит», — сказал Аранин.

Новости партнеров