21.11.2019 10:42

USD

EUR

Калининград

В Калининграде уволили кондуктора, которая высадила 12-летнюю девочку из автобуса

ЖКХ, связь, транспорт 20:48, 24.10.2019

В Калининграде кондуктор высадила 12-летнюю девочку из автобуса на ночь глядя

Кондуктор из Калининграда лишилась работы после того, как высадила из автобуса 12-летнего ребёнка. По информации телеканала kaskad.tv, девочка осталась одна поздним вечером у заброшенного водоёма.

«Та ей взглядом и жестом показала на дверь, крикнула водителю, чтобы тут остановился и получается поздно вечером ребёнок остался возле ветлечебницы, в очень место нехорошем месте», — рассказала мать девочки Татьяна Яковлева.

Со слов родителей доплатить недостающую сумму школьница не догадалась, так как сильно нервничала и была напугана кричащей на неё женщиной-кондуктором.

Позже Татьяна написала жалобу на кондуктора в администрацию города.

Как пояснила журналистам юрист группы компаний «Тотем» Ксения Заболотная, по данному факту была проведена служебная проверка и оказалось, что кондуктор не соответствует занимаемой должности.

«В ходе проверки комиссия выявила грубое нарушение должностной инструкции, за что кондуктор был уволен», — прокомментировала юрист.

По словам пресс-службы администрации, со временем кондукторы должны полностью исчезнуть. В этом году в 48 автобусах установят стационарные терминалы оплаты, а в остальных появятся валидаторы, как говорят в администрации - в марте. Сейчас на работу кондукторов можно пожаловаться в центре организации пассажирских перевозок по телефону 21-20-30.

Новости партнеров