23.11.2019 04:27

USD

EUR

Калининград

В Калининграде за реконструкцию участка улицы Гагарина и ремонт Дачной подрядчику заплатят 230 миллионов рублей

ЖКХ, связь, транспорт 23:18, 16.09.2019

Контракты на реконструкцию двух калининградских улиц Калининграда выиграло ООО СП «Балтдормостстрой»

дороги ремонт

В Калининграде власти и подрядчик в понедельник обсудили реконструкцию участка улицы Гагарина от Орудийной до границы города и ремонта улицы Дачной, сообщает пресс-служба мэрии.

После работ на Гагарина здесь откроется движение по четырём полосам проезжей части общей шириной 14 метров с метровой разделительной полосой. По краям дороги пролягут новые 2-3-метровые тротуары с велосипедными дорожками.

Победителем конкурса на выполнение этого комплекса работ признано ООО СП «Балтдормостстрой». На 2019 год предусмотрено выполнение работ на сумму 100 миллионов 142 тысячи рублей.

Сообщается, что тот же подрядчик в ближайшее время выйдет на реконструкцию ул. Дачной. Работы на 848 метрах этой улицы и 138 метрах переходящей в неё ул. Стрелецкой предполагается организовать в три этапа – от ул. Гагарина к Московскому проспекту. При этом необходимо организовать движение строительной техники и грузов так, чтобы причинить минимальные неудобства жителям микрорайона, работе предприятий и учреждений.

В перечне работ: обустройство и замена существующего дорожного покрытия; устройство двухметровых тротуаров и пешеходного ограждения; устройство двух автобусных остановок; устройство искусственного освещения;  переустройство сетей бытовой канализации; устройство сетей ливневой канализации вдоль реконструируемой улицы;  переустройство хозяйственно-питьевого водопровода; укрепление обочин и откосов засевом трав;  проведение озеленения улицы; замена мостов на металлические гофрированные трубы на ручье Гагаринский и водотоке.

Стоимость этого комплекса работ – более 130 миллионов рублей.

После реконструкции на всём протяжении ул. Дачной будет организовано по двум полосам шириной по 3,5 метра.

Новости партнеров