25.02.2020 11:32

USD

EUR

Калининград

В Калининграде завершен ремонт Нижнего озера

ЖКХ, связь, транспорт 14:32, 10.01.2020

Администрация Калининграда отчиталась, что ремонт на Нижнем озере завершен

Подрядчик «ЭнергоЦентр» установил два общественных туалета, оборудовал к ним входную группу из плитки, установил тренажеры, оборудовал детскую площадку, отремонтировал лодочную станцию и сделал лестницу напротив детского дома творчества.

Ремонт на Нижнем озере начался в августе 2019. Объект обошелся властям в 110 миллионов рублей. 20 августа прошлого года, строители нашли 5 человеческих скелетов при раскопках траншеи возле водоема. Как позже предположили следователи и поисковики, все останки находились в земле со времен Второй мировой. А через 4 дня чиновники при обходе нашли первый брак - потрескался только отремонтированный мост.

Сейчас подрядчик исправляет замечания, которые ему озвучили в администрации города. «ЭнергоЦентр» дает гарантию на выполненные работы - 5 лет. Это значит, что недочеты и поломки в этот период времени он будет выполнять за свой счет.

В 2020 году на территории Нижнего озера должны оборудовать пандусом лестницу около памятника Маринеско и отремонтировать смотровой мост между Домом творчества и памятником летчикам авиаполка «Нормандия – Неман».

Новости партнеров