21.07.2019 07:09

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области на преображение поселка Железнодорожный выделено 156 млн рублей

ЖКХ, связь, транспорт 16:20, 09.07.2019

В Правдинском городском округе начали благоустраивать поселок Железнодорожный

В этом году в центральной части поселка капитально отремонтируют 33 дома: приведут в порядок кровли, фасады, подвалы, проведут работы по усилению фасада. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 156 млн рублей. Условия проживания улучшатся для 230 человек. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе правительства области.

Капитального ремонта ждут четыре здания – объекты культурного наследия. Одна из задач – сохранить первичный вид домов. Оригинальный архитектурный облик объектов подчеркнут с помощью керамики, осветительных приборов, восстановления аутентичных дверей. По плану капитальные работы должны быть завершены до конца ноября.

Начало работ проконтролировал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз в ходе рабочего выезда в Правдинский городской округ.

В ходе осмотра объектов министр проконтролировал организацию подготовительных работ, обеспечение безопасности жителей – наличие ограждающих конструкций и защитных входных групп.

Также Сергей Черномаз провел совещание по вопросам газификации Железнодорожного. Определен план синхронизации работ по строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей, капитальному ремонту домов и благоустройству.

Еще 2,7 млн рублей выделено на ремонт двора на улице Первомайской. В нем обновят дорожное покрытие, поставят урны.

А в 2020 году в порядок приведут улицы Коммунистическую, Калининградскую, Октябрьскую, Черняховского, Первомайскую, Красноармейскую, Пушкинскую, переулки Больничный, Дорожный и Кооперативный.

«Поселок Железнодорожный с точки зрения сохранения исторической аутентичности и атмосферы особо привлекателен для туристов. По поручению главы региона здесь началось масштабное благоустройство. Приводим в порядок дома, дворы, коммуникации. Комплексный подход должен обеспечить стимул для развития территории», – сказал Сергей Черномаз.

 

Новости партнеров