16.02.2019 00:02

USD

EUR

Калининград

В мэрии Калининграда анонсировали демонтаж трамвайных путей

ЖКХ, связь, транспорт 19:05, 04.02.2019

Полностью экологический транспорт с улиц города не исчезнет

В текущем году власти областной столицы планируют продолжить демонтаж трамвайных рельсов. Однако убирать их будут лишь на тех улицах, где вагоны уже давно не курсируют.

Как сообщил сегодня в эфире радиостанции «Комсомольская правда в Калининграде» начальник дорожно-транспортного комитета городской администрации Олег Кутин, демонтаж трамвайной инфраструктуры будет вестись согласно генплану. Исходя из него, чиновники определят, на каких улицах областного центра в этом году ликвидировать рельсы.

При этом Кутин пообещал, что закрывать единственный в городе трамвайный маршрут номер пять власти не планируют. По словам чиновника, напротив, поставлена цель привести его инфраструктуру в порядок, сделав его удобным, безопасным и комфортным для пассажиров.

Отметим, что трамвайное хозяйство Калининграда переживает тяжелые времена. Из десяти маршрутов, которые курсировали по городу в начале 2000-х годов, остался лишь один. Количество вагонов сократилось в разы. Сейчас на балансе трамвайного парка числится лишь 25 трамваев, из которых на линию каждый день выходят только 12.

Фото: vk.com/tram39

Новости партнеров