18.11.2018 00:05

USD

EUR

Калининград

В мэрии Калининграда выяснили, во сколько обойдется решение проблем с ливневками

ЖКХ, связь, транспорт 19:38, 02.11.2018

Дороги областной столицы регулярно уходят под воду во время дождей из-за неисправностей системы ливневой канализации

потоп

Проблема подтопления калининградских улиц обсуждалась на совещании в мэрии сегодня, 2 ноября. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе мэрии, в начале октября в городе было выявлено 32 участка, которые подтапливаются обильными осадками.

По словам начальника дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олега Кутина, на мероприятия по ликвидации причин подтопления по этим 32 участкам необходимо более 12 млн рублей. Часть этих средств предусмотрели в бюджетах МБУ «Городское дорожное строительство и ремонт» и МБУ «Гидротехник». Также средства необходимы на приобретение техники для прочистки ливневых коллекторов, которые не чистились десятилетиями. По словам Кутина, некоторые участки забиты на 60-70%.

Мэр Калининграда Алексей Силанов заявил, что при обсуждении бюджета на ближайшие три года будут учтены средства, необходимые для решения проблем с подтоплением. Предприятию «Гидротехник» планируется выделить дополнительные средства муниципальному предприятию на приобретение техники и на увеличение численности штата.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров