24.03.2019 01:43

USD

EUR

Калининград

В мэрии объяснили появление мусорных завалов в Калининграде

ЖКХ, связь, транспорт 17:33, 03.01.2019

Сегодня, 3 января, в администрации города обсуждали ситуацию с вывозом мусора в новогодние праздники

мусорка

В конце прошлого года и в первые дни нового горожане жаловались на скопление мусора на площадках и его несвоевременный вывоз.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по различным каналам, включая оперативные службы и социальные сети, мэру Алексею Силанову за сутки поступало от 30 до 50 жалоб по этому поводу. Из 960 контейнерных площадок проблемы возникли примерно на 50 – это «горячие точки» на улицах Аксакова, Гагарина, 1812 года, Минусинской, Чекистов, Московском проспекте, Фрунзе, на Большой окружной, Захарова и других.

Первые предпосылки для возникновения гор неубранного мусора появились накануне Нового года, когда не выигравшие конкурс перевозчики начали снимать контейнеры с площадок, а новые перевозчики, ставшие победителями, не успели своевременно выставить свои контейнеры.

«Есть в ситуации и часть вины управляющих компаний, которые не заказали дополнительные рейсы мусоровозов для вывоза сверхнормативных объёмов мусора. Площадки для сбора ТКО в ряде случаев оказались захламлены и крупногабаритным мусором, в том числе мебелью – горожане перед Новым годом активно обновляли обстановку в домах», - отметили в администрации.

Среди неотложных мер - завершение расстановки новых контейнеров в достаточном количестве, очистка площадок от рассыпанного мусора, в том числе - «крупногабарита».

Следующие совместные действия жилищных отделов, комитета муниципального контроля, управляющих компаний и перевозчиков ТКО –рейды, проверки, составление протоколов и привлечение к ответственности тех организаций, которые досрочно «покинули посты» и не в полной мере справляются со взятыми на себя обязательствами, а также разработка дополнительных мест размещения контейнеров по городу.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров