20.09.2018 06:20

USD

EUR

Калининград

В Нестерове выполнили программу конкретных дел с плюсом в 370 тыс. рублей

ЖКХ, связь, транспорт 18:11, 05.09.2018

Эти деньги будут оставлены в муниципалитете и направлены на благоустройство

В рамках программы конкретных дел (ПКД) Нестеровский район сэкономил 370 с лишним тысяч рублей. По решению губернатора Антона Алиханова, за качественную и своевременную реализацию программы до конца года эти деньги нестеровцы смогут потратить на дополнительные объекты, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Распорядиться сэкономленными средствами решено так: в Пригородном сельском поселении установят мусорные контейнеры, а в Чистопрудненском – спортивные тренажеры.

По словам вице-премьера регионального правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы, в этом году областной бюджет предусматривает на софинансирование ПКД в Нестеровском районе 5,6 млн рублей. Перечень объектов был сформирован по итогам голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» (ag.gov39.ru). При их выборе глава региона поручил сделать акцент на улучшение качества водоснабжения.

«Муниципальные программы конкретных дел – эффективный инструмент, при помощи которого вода нормального качества и напора появляется в городах и поселках области, — подчеркнул Александр Торба. – Водоснабжение – одна из самых чувствительных тем в регионе. Улучшение его качества губернатор Антон Алиханов обозначил в своем послании Калининградской областной Думе как одну из приоритетных задач. Поэтому 50 процентов финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы будет направляться именно в этих целях».

В 2018 году согласно программе в поселке Чернышевское Нестеровского района отремонтировали артезианскую скважину, а в поселках Илюшино и Ясная Поляна скважину промыли. Привели в порядок системы водоснабжения в Петровском и Пригородном; в Калинино отремонтировали водопровод.

Кроме того, по муниципальной программе в поселке Невское построили детскую игровую площадку, в Нестерове на двух улицах починили тротуары. В Бабушкино, Ильинском, Пригородном и Чистых Прудах оборудовали уличное освещение. Еще в 15 поселках установили мусорные контейнеры и обустроили контейнерные площадки.

Всего в 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. Её выполнение курирует региональное министерство по муниципальному развитию и внутренней политике.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров