17.08.2018 00:54

USD

EUR

Калининград

В поселке Дружный вода подается из нелегальной скважины

ЖКХ, связь, транспорт 11:35, 24.07.2018

Природоохранная прокуратура направила иск на «Гурьевский водоканал», чтобы обязать предприятие устранить нарушения закона

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила претензии к деятельности муниципального унитарного предприятия «Гурьевский водоканал». Как показала проверка, проведенная по жалобе жителей поселка Дружный Гурьевского городского округа, снабжение домов водой производится в нарушение действующего законодательства.

Так, подача воды осуществляется от единственного источника – артезианской скважины №12. При этом, лицензии на ее эксплуатацию у «Гурьевского водоканала» нет, а это нарушает требования законов «О недрах», «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Кроме того, вопреки требованиям Водного кодекса РФ, а также закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» границы и режим зон санитарной охраны артезианской скважины не установлены, проект зон санитарной охраны уполномоченным органом не утвержден.

Природоохранная прокуратура подала иск в суд на предприятие, чтобы обязать его разработать и направить на утверждение в министерство природных ресурсов и экологии области проект зон санитарной охраны артезианской скважины, находящейся в пос. Дружный Гурьевского городского округа, а также получить лицензию на пользование недрами.

Новости партнеров