16.10.2019 01:39

USD

EUR

Калининград

В Светлом городская администрация поселила местную жительницу в аварийный дом

ЖКХ, связь, транспорт 13:54, 17.09.2019

Жительница Светлого получила от городской администрации квартиру, но дом оказался аварийным

В Светлом городской суд обязал администрацию муниципалитета выделить местной жительницы новую квартиру, взамен той которая была предоставлена ей властями в аварийном доме. Чтобы защитить свои права женщине пришлось обращаться в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного органа, в ходе прокурорской проверки было установлено, что администрация МО «Светловский городской округ» в 2016 году передала женщине в бессрочное владение и пользование жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности,  на основании договора социального найма.

При этом в этом же году жилой дом, в котором заявительнице предоставлена квартира, был признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако вместо того, чтобы предоставить гражданке другое благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма, администрация муниципалитета проигнорировала свои обязанности.

Так, как жилое помещение не было предоставлено заявительнице, прокурор города обратился в Светловский городской суд с требованием обязать администрацию городского округа предоставить женщине благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим нормам и правилам, по договору социального найма.

Светловским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решение в законную силу не вступило.

Новости партнеров