22.07.2019 23:44

USD

EUR

Калининград

В центре Калининграда начали перекладывать километровый участок теплотрассы

ЖКХ, связь, транспорт 15:59, 18.06.2019

Работы самого большого участка теплотрассы в Калининграде началась в районе улиц Серпуховской, Полоцкой и Краснооктябрьской

Коммуникации, которые заменят в ближайшее время служили городу 44 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, с появлением новых жилых домов и административных зданий, значительно выросла нагрузка на сети, поэтому новый трубопровод будет большего диаметра. Это увеличит пропускную способность теплотрассы, что позволит избежать гидравлических перегрузок и уменьшить риски аварийных ситуаций, уточнили в горадминистрации.

Магистраль снабжает теплом жителей улиц Эльблонгская, Серпуховская,  пер. Серпуховский,  Багратиона, Портовая, Парусная, Ленинский пр. с №34-100 с №83-155,  Новый вал, Большевистский пер., Малый пер.,  Краснооктябрьская, Эпроновская, Старопрегольская набережная, Мореходная,  Полоцкая, Казанская.

На той же ветке находится и 45 социальных объектов. Среди них детские сады, лицей №17, гимназия №22, а также школа искусств, женская консультация, корпуса КГТУ и КМРК.

Фото пресс-службы мэрии 

Новости партнеров