16.12.2018 00:33

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда заинтересовались белорусским опытом перевозки пассажиров

ЖКХ, связь, транспорт 18:01, 04.12.2018

Сегодня мэр города Алексей Силанов встретился с делегацией белорусского Бреста

Силанов и белорусская делегация

На встрече речь шла о перспективах совместного сотрудничества, вопросах строительства жилья и социальных объектов, а также о введении электронного билета на пассажирском транспорте, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Мне кажется, сейчас пришло то время, когда не надо изобретать что-то новое, а нужно учиться друг у друга, когда это уже используется, - отметил Алексей Силанов. - Достаточно интересен опыт Бреста в части организации пассажирских перевозок и введения электронной системы оплаты. Есть вопросы, которые перспективно решать с коллегами в части дорожного и жилищного строительства. Сегодня определённые внутренние убеждения связывают нас и в необходимости более тесного сотрудничества в области культуры и образования».

Гости отметили высокий уровень проведения игр чемпионата мира по футболу и попросили Алексея Силанова организовать экскурсию на стадион «Калининград» -  в Бресте сейчас планируется строительство футбольного стадиона на 30 тысяч мест. Поездка на новый стадион для белорусской делегации была организована во второй половине дня.

 «Сегодня, когда Алексей Николаевич рассказывал о ситуации в Калининграде, я делал пометки, потому что опыт вовлечения жителей города в благоустройство своих дворов очень полезен, будем его у себя реализовывать», - рассказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между городами было подписано в 2009 году. С тех пор был организован ряд мероприятий различного формата в области образования, культуры, науки и экономики. В год товарооборот между городами составляет 10 миллионов рублей. Компания из Бреста, разработавшая инновационные технологии, участвует в строительстве дорог в Калининграде.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров