04.07.2020 18:19

USD

EUR

Калининград

«Янтарьэнерго» намерено оставить калининградцев без отопления и воды

ЖКХ, связь, транспорт 17:20, 22.03.2019

Жильцы недовольны решением энергетиков провести ремонт подстанции в холодное время года

Многочисленные отключения электроэнергии в Калининграде в связи с плановыми ремонтными работами вызывают недовольство горожан. Так, жильцы дома 25а по ул. Звездной обратились в редакцию «Калининград 24» с жалобой на намерение сотрудников «Янтарьэнерго» обесточить здание в течение двух дней – 26 и 27 марта.

«Наш дом - с автономным отоплением, газовые котлы работают от электричества. Получится, что из-за энергетиков, которые задумали ремонт подстанции, у нас два дня не будет отопления и горячей воды. А ведь во многих семьях маленькие дети, и есть риск, что они могут заболеть – ведь на улице еще холодно, и на следующей неделе обещают понижение температуры. Насос подкачки воды также работает от сети, и это означает, что жильцы верхних этажей останутся и без холодной воды. Мы не можем назвать это иначе, чем издевательство над людьми. Почему нельзя было проводить ремонт в теплое время года?» - возмущаются горожане.

По их словам, в «Янтарьэнерго» отказались переключать электроснабжение дома на резервную линию. Также специалисты компании отказали в переносе даты ремонта на другой срок. Как подчеркнули жильцы дома, в компании сообщили, что решение об этом может принять лишь генеральный директор «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин. «Мы надеемся, что он не даст нашим детям замерзнуть и перенесет этот ремонт на более теплое время года», - сказали они.

Новости партнеров