13.12.2018 12:06

USD

EUR

Калининград

За пользование электричеством без учета житель Немана заплатит 63 тыс. рублей

ЖКХ, связь, транспорт 01:52, 18.07.2018

«Янтарьэнергосбыт» доказал свою правоту в суде

Неманский городской суд взыскал с местного жителя более 63 тыс. рублей по иску «Янтарьэнергосбыта». По данным предприятия, гражданин пользовался электроэнергией без учета.

В обоснование своих требований «Янтарьэнергосбыт» указал, что факт безучетного потребления электроэнергии был выявлен в ходе проверки счетчика абонента. На нем отсутствовала клеммная крышка, а также пломба. Энергоснабжающая организация предупреждала абонента о необходимости погашения задолженности, но этого так и не произошло.

В судебном заседании ответчик не согласился с исковыми требованиями, указал, что длительное время не проживал в жилом помещении. Несмотря на это, суд признал требования справедливыми, поскольку согласно ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. А в силу ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

С ответчика также взысканы судебные расходы, говорится в официальном сообщении суда.

Фото: pikabu.ru

Новости партнеров