11.12.2019 11:41

USD

EUR

Калининград

Жители Калининградской области пока будут платить за капремонт по прежним тарифам

ЖКХ, связь, транспорт 17:24, 29.11.2018

Минимальный размер взноса на капремонт в регионе в 2019 году не изменится

капремонт

Соответствующий законопроект, представленный сегодня и.о. министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергеем Черномазом на заседании областной Думы, был рассмотрен и одобрен областными депутатами.

Напомним, минимальный размер взноса не менялся с 2015 года и по-прежнему составляет 5,9 руб. на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.

«Принято решение оставить финансовую поддержку регионального оператора по капремонту. Это 444 миллиона из областного и местных бюджетов. Тем самым реализация программы на 2019 год в ранее запланированном объеме будет обеспечена. Есть субъекты, где размер взноса значительно выше, чем у нас. Он пересматривается ежегодно. Однако без выноса на общественное обсуждение какие-либо изменения не будут приняты», – подчеркнул Сергей Черномаз.

Заметим, рост собираемости взносов на капремонт жилых помещений от физических лиц в Калининградской области вырос по сравнению с прошлым годом. За десять месяцев текущего года этот показатель в среднем по области превысил 84%, в 2017 –м он составлял 77,8%.

Фото: Ксения Семенова/Калининград24

Новости партнеров