18.11.2018 00:15

USD

EUR

Калининград

Жители поселка Васильково оказались отрезаны от города из-за ремонта дороги

ЖКХ, связь, транспорт 15:28, 08.11.2018

Перекрытая улица Шатурская стала причиной коллапса в четверг утром

Васильково остановка

В Калининграде после закрытия на ремонт улицы Шатурской горожане отметили усилившиеся пробки в направлении Гурьевска. Однако сегодня утром буквально отрезанными от большого города оказались жители поселка Васильково. Люди около часа стояли на остановке в ожидании общественного транспорта, а затем штурмовали переполненные автобусы. Но и на этом приключения по дороге не заканчивались: транспорт утром стоял в большой пробке.

«Транспортный коллапс в Васильково. Люди час стоят на остановке, штурмуют забитые до отказа редкие автобусы. Другие автобусы проезжают, не останавливаясь, - написал в «Фейсбук» один из жителей города. - Всего два километра ремонтируемой дороги, и такая чиновничья немощь, бессилие, импотенция. а ведь они хотят онкоцентры строить, технопарки, завод бээмвэ, майнить крипту... а тут из пункта А в пункт Б организовать транспорт не могут».

Комментируя транспортные проблемы, руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков порекомендовал жителям пользоваться гурьевским рельсобусом, а также планировать свои маршруты с учетом дорожной обстановки.

«8 ноября напряженная транспортная обстановка на выезде из Гурьевска отчасти случилась из-за дорожно-транспортного происшествия, которое произошло рано утром на Московском проспекте в Калининграде», –  отметил Лысков происшествие, о котором «Калининград 24» сообщал сегодня утром.

«С целью минимизации неудобств приняты все необходимые меры: изменена схема движения автотранспорта, назначены дополнительные пригородные поезда на маршруте Калининград – Гурьевск, открыто движение по Гурьевской развязке, – также сообщил Дмитрий Лысков. –  Министерство развития инфраструктуры Калининградской области в настоящий момент прорабатывает вопрос с перевозчиками о введении укороченных рейсов (№103) из Васильково до Калининграда. Жителям Гурьевска настоятельно рекомендуется воспользоваться рельсобусами, на которых за 14 минут можно добраться до областного центра».

Калининградцы при этом отмечают, что та же проблема в этом направлении была и вчера, когда не было аварии на Московском проспекте. Попасть в город было проблематично:

«К сожалению, летать мы пока не научились. Вчера не было ДТП на Московском проспекте, а люди почти также штурмовали приходящие автобусы. Я пропустила 2, потому что просто в них не влезла, еле впихнулась в третий!» - пишет одна из жительниц города.

Фото со страницы Сергея Юрьева в «Фейсбук»

Новости партнеров