30.09.2023 11:42

USD

EUR

Калининград

Мошенница, обещавшая отмазать от армии за 250 тыс. рублей, отделалась штрафом в 7 тысяч

Происшествия 17:29, 23.07.2018

Женщине также удалось избежать судимости

Мошеннице, обещавшей освободить жителя Калининграда от воинской повинности за 250 тысяч рублей, присужден судебный штраф в семь тысяч. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального Следственного комитета.

41-летняя гражданка обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 «Покушение на мошенничество». По данным следствия, в сентябре 2017 года в городе Калининграде обвиняемая через посредника получила от 22-летнего жителя областного центра 250 тыс. рублей. Взамен женщина обещала молодому человеку решить вопрос о признании его ограниченно годным к прохождению воинской службы. В действительности же женщина не имела реальной возможности и соответствующего должностного положения для принятия указанного решения. В момент передачи денег она была задержана сотрудниками УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам.

В ходе следствия женщина в полном объеме признала вину в совершенном преступлении. На завершающей стадии расследования от обвиняемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следствие поддержало ходатайство, и суд назначил обвиняемой штрафа в размере 7 тысяч рублей. При этом судимости для обвиняемой не установлено.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении посредника – 21-летнего жителя города Гурьевска, чьи действия квалифицированы следствием по п. «б» ч. 3 ст. 292.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве", также завершено и в ближайшее время с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров