21.06.2021 12:36

USD

EUR

Калининград

«Побежала наперерез»: в Черняховске разыскали водителя, сбившего женщину

Происшествия 19:56, 18.12.2017

ДТП произошло на пешеходном переходе

Утром 13 декабря на пешеходном переходе на улице Калининградской в Черняховске была сбита 61-летняя женщина. Удар, судя по записи с видеорегистратора, был сильный. Водитель и его пассажирка помогли пострадавшей подняться и посадили ее в свою машину. Зафиксирован и разговор, который происходил между ними в кабине.

- Никогда не бегите по пешеходному переходу, - выговаривал мужчина пенсионерке.

- Я шла по пешеходному переходу, - ответила она.

- Из-за встречной машины я вас не видел, а вы побежали наперерез.

- Так что, вы считаете, это моя вина?

- Нет, вина моя…

Однако водитель ограничился тем, что довез женщину до ее дома. В ГИБДД о происшествии не сообщил. Через сутки пострадавшей стало плохо, ей пришлось обращаться за медицинской помощью.

«Полицейские провели комплекс розыскных мероприятий, просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения, благодаря чему удалось установить автомобиль, на котором было совершено правонарушение, а также владельца и место его проживания. В ходе осмотра придомовой территории было обнаружено транспортное средство с характерными техническими повреждениями на капоте», - сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Из автомобиля была изъята флеш-карта с видеорегистратора с записью дорожно-транспортного происшествия. Его владелец полностью признал свою вину. Материал проверки направлен в суд для принятия решения. Водителю грозит лишение прав, арест или крупный штраф.

Источник фото: сайт регионального УМВД.

Новости партнеров