27.01.2023 05:24

USD

EUR

Калининград

В Калининграде безработный из-за голода украл мобильник за 39 тысяч

Происшествия 09:41, 30.07.2018

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы

В УМВД России по Калининграду поступило заявление от продавца магазина электроники, расположенного в одном из торговых центров на улице Профессора Баранова о том, что неизвестный похитил мобильный телефон, стоимостью 39 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что неизвестный молодой человек, воспользовался занятостью сотрудников салона, и, когда те отвлеклись, взял с прилавка оставленный гаджет, после чего скрылся. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По составленной ориентировке оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника. 23-летний безработный подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что нуждался в деньгах и продал похищенный телефон.

Дознаватели полиции возбудили  в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время полицейские разыскивают похищенный мобильный телефон. В случае его обнаружения он будет изъят у новых владельцев, и приобщен к материалам уголовного дела.

Пресс-служба ведомства распространила обращение к гражданам с предупреждением быть внимательными при покупке с рук мобильных телефонов. «Не стоит приобретать дорогие гаджеты без документов и по явно заниженной цене, они, скорее всего, краденые и покупатели рискуют потерять и товар и свои деньги», - отметили в УМВД.

Новости партнеров