05.07.2022 21:11

USD

EUR

Калининград

В Калининграде дворник обманул 10 продавцов машин

Происшествия 12:50, 17.08.2018

Он покупал авто как бы в рассрочку, но сдавал их на металлолом

В Калининграде полицейские задержали 25-летнего подозреваемого в серии мошенничеств с автомобилями. По версии правоохранителей, он представлялся покупателем машин, вносил аванс, и продавцы свои авто больше не видели. Об этом сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По данным полицейских, молодой человек, работающий дворником, в свободное время находил объявления о продаже машин, обычно отечественного производства или недорогие иномарки, после чего звонил владельцам авто. Во время разговора с потерпевшими злоумышленник просил граждан продать автомобиль в рассрочку. При этом он платил владельцам первый взнос и давал расписку, что оставшуюся сумму вернет в течение нескольких месяцев.

Завладев автомобилем, подозреваемый на связь с продавцами больше не выходил. Не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, он сдавал машины на металлолом, а полученные незаконным путем деньги тратил на личные нужды.

Так, в апреле 2018 года дворник-мошенник «Опелем», принадлежащим 44-летней местной жительнице, а в мае обманул 42-летнего калининградца, владельца автомобиля марки «ГАЗ».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Оказалось, что объявленный в розыск мужчина прятался на съемной квартире в районе улицы Батальной.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», потерпевшими признаны 10 человек. Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным криминальным деяниям.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров