21.06.2021 12:43

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов о ремонте дорог в 2019 году: «Планы амбициозные»

Строительство 13:50, 10.11.2018

На дорожный ремонт будет выделено порядка 2,4 млрд рублей

В 2019 году акцент в ремонте дорог будет сделан на муниципалитеты. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил 9 ноября во время рабочего выезда на объекты дорожного ремонта.

«Планы амбициозные. Последние два года по требованиям федеральной программы мы были поставлены в рамки городской агломерации, делали большой акцент на Калининграде. В 2019 году, не переставая уделять внимание областному центру, перемещаем фокус на муниципалитеты. Это объекты в Черняховске, трассы между Правдинском и Озерском, между Нестеровым и поселком Добровольск, центральная часть дорог в Мамоново, Зеленоградске, Полесске, Гурьевске», – сообщил губернатор.

В Калининграде, как уточнили в пресс-службе правительства,  начнется ремонт улицы Гагарина, подъездов к мосту на улице Киевской и части Балтийского шоссе. В следующем году запланировано продолжение Восточной эстакады с выходом на ул. Молодой Гвардии.

В ходе выездного рабочего совещания особое внимание было уделено дефектам, допущенных при ремонте центральных улиц Калининграда. Подрядчики до сих пор работают на улицах Пролетарской и Нарвской.

«Есть подрядчики, которые не справились с поставленной задачей, не уложились в сроки. Заказчик – администрация Калининграда занимает правильную жесткую позицию и не принимает работы до устранения всех недостатков. Самое главное – это вопрос качества. Подрядчики продолжают нести за это ответственность в течение пяти лет и все дефекты будут за свой счет поправлять», – прокомментировал Алиханов.

Напомним, в текущем году на ремонт дорог в регионе запланировано направить 1 млрд 258 млн рублей: из федерального бюджета – 625 млн рублей, регионального – 449 млн, муниципального – 184 млн рублей. В следующем году сумма увеличивается до 2, 4 млрд рублей.

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров