02.10.2022 07:30

USD

EUR

Калининград

Калининградцы смогут увидеть кабинет царя Петра Первого

Культура 12:47, 10.06.2017

Царь-реформатор за годы своего правления несколько раз посещал Кёнигсберг

Во Фридрихсбургских воротах, которые находятся на территории Калининграда, воссоздали кабинет русского царя Петра Первого, сообщает пресс-служба Музея Мирового океана.

В Кёнигсберге правитель Российской Империи бывал несколько раз. Первый раз Петр посетил Восточную Пруссию в 1697 году, тогда он обучался здесь артиллерийскому делу. Русский царь здесь также воспользовался чертежам кёнигсбергского форта, которые легли в основу знаменитой Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

«В этом кабинете мы будем рассказывать и учить всех чему научился Петр. Какие реформы он привез в Россию, что он привез из Европы, как он строил корабли, какие победы он одержал на Черном, на Азовском морях, как он открыл путь в Америку», - прокомментировала директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова в интервью каналу "Культура".

Стилизованный кабинет в воротах открыт к 345-летию со Дня рождения Петра I. Экспозиция воссоздает дух петровской эпохи, посетители невольно переносятся в 17-18 столетия. В кабинеты представлены копии предметов, который царь привозил в Россию из Западной Европы, формируя первые коллекции, ставшие основой фондов первого российского естественно-научного музея - Петровской Кунсткамеры.

Новости партнеров