30.07.2021 13:10

USD

EUR

Калининград

«Не последняя встреча» - политолог Михаил Берендеев прокомментировал переговоры Путина и Байдена

Политика 20:05, 17.06.2021

После переговоров с американским президентом Владимир Путин заявил, что послы как российский в США, так и американский в России вернутся на свои «места службы». Он намекнул о небольшом, но все-таки потеплении отношений между двумя странами.

Сотрудник БФУ им. И. Канта политолог Михаил Берендеев рассказал об итогах встречи президентов США и России. Она прошла 16 июня в Женеве.
«Хорошо, что встреча состоялась. Это значит, что имеет место последующее продолжение диалога. Это не последняя встреча, возможно похожая пройдет уже осенью. Восстановление дипломатических линий - одно из важных направлений сегодня. Во время пресс-конференции Владимир Путин смотрелся намного лучше, в речи не отражал никаких нападок на США. Мне кажется, что скоро начнётся фундаментальное сближение по ряду позиций, и Россия открыта к диалогу, взаимодействию», сказал Михаил Берендеев.
Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена шли около 4,5 часов. Результаты российский лидер прокомментировал журналистам на пресс-конференции. Путин сказал, что его американский коллега Джо Байден - конструктивный собеседник, и они говорили «на одном языке».  
Как сказал президент России, не было никакой враждебности, давления ни с американской, ни с российской стороны. Кроме того, Россия и США собираются начать консультации по кибербезопасности.

Новости партнеров