02.12.2021 00:50

USD

EUR

Калининград

«Сколько «мёртвых душ» увидим или не увидим»: Калининградский эксперт прокомментировал начало избирательной компании в Госдуму

Политика 11:14, 06.08.2021

Свыше 3 тыс. кандидатов по спискам и около 1,5 тыс. кандидатов по одномандатным округам зарегистрировано для участия в выборах депутатов Госдумы

Кандидатов на выборы всех уровней выдвинули 26 политических партий из 30 зарегистрированных Минюстом. На выборы в Госдуму ЦИК заверил списки 15 партий, 14 из которых имеют право участвовать без сбора подписей. На регистрацию списков партий у ЦИК по закону 10 дней со дня подачи документов. Об этом пишет издание «Экспертный клуб»

После завершения этапа регистрации списков партий на выборы в Госдуму ЦИК проведет жеребьевку по определению очередности, в которой партии будут стоять в избирательных бюллетенях.

Зампред Калининградского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев высказал свои соображения по поводу стартовавшей избирательной кампании.

«Теперь самый интересный момент в регистрации - проверка поданных подписей кандидатов-самовыдвиженцев и избирательных объединений, которым требуется сбор подписей кандидатов. Сколько «мёртвых душ» увидим или не увидим в представленных в комиссию документах и как это будут объяснять сборщики. Если сравнивать с предыдущим циклом - то появились «Новые люди», поменялось соотношение сил между ЛДПР и КПРФ, по результатам которого ЛДПР рискует вырваться на второе место, спорной кажется судьба «Справедливой России», а на статус единственной либеральной партии претендует «Яблоко». Но результаты мы узнаем только через месяц, а пока, как я уже написал выше, будет интересна статистика регистрации по подписям», – поделился Елаев в комментариях к статье.

Новости партнеров