27.01.2023 04:44

USD

EUR

Калининград

В Польше стартовал мотопробег «Нет для русофобии»

Политика 11:12, 15.09.2017

Акция продлится несколько дней

Сегодня в соседней стране дали старт мотопробегу. Он будет проходить под лозунгом «Нет для русофобии», а его организатором является общественное объединение «Польско-российское братство», пишет ТАСС.

Как рассказал руководитель братства Петр Радтке, мотоциклисты проедут по многим городам и деревням республики. Продлится мотопробег до вторника, 19 сентября.

«Во время пробега мы будем распространять листовки, призывающие к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Это событие будет также прекрасной возможностью проведения непосредственного польско-российского диалога. В каждом городе, через который будем проезжать, своё присутствие мы обозначим визитом в городскую администрацию, информируя муниципальные власти о нашей инициативе», — прокомментировал глава братства.

Стартует мотопробег в Ольштыне. Там мотоциклисты соседне страны совместно с представителями общественной организации «Калининград — Ольштын — Свиноустье» приведут в порядок кладбище, на котором захоронены герои Красной армии. Затем байкеры проедут по 10 населенным пунктам Польши, а завергится мотопробег в Варшаве. Общая длина маршрута составит полторы тысячи километров.

Новости партнеров