29.01.2022 12:26

USD

EUR

Калининград

«Есть города пострашнее»: Варламов не согласился с Батрутдиновым на счёт самого ужасного города России

Общество 13:01, 04.12.2019

Илья Варламов объяснил почему Балтийск вызывает плохие впечатления у туристов

Блогер-урбанист Илья Варламов не согласился со словами резидента «Камеди-клаб» Тимура Батрутдинова о том, что Балтийск самый ужасный город в России. Об этом сообщает телекомпания kaskad.tv.

 «Я конечно был в Балтийске и не сказал бы, что это самый ужасный город. Есть города пострашнее. Видимо у него (Тимура Батрутдинова  прим.ред) не очень большой опыт.

Но, вообще Калининградская область и города Калининградской области оставляют такое впечатление, потому что люди едут туда с завышенными ожиданиями, собираются увидеть что-то похожее на Европу, такое прусское наследие, историческую архитектуру, а видят разбитые города, разрушающиеся исторические здания, типовую унылую советскую застройку», — сказал Илья.

Также блогер подчеркнул, что в советское время Калининградская область была под контролем военных и там особо никто не уделял внимания, ни восстановлению, ни архитектуре, ни городской среде.

«Сейчас Балтийск тоже город с большим военным влиянием и естественно армии не до наведения порядка. И люди, которые туда приезжают немножко разочаровываются. Они видят не то, что ожидают», — отметил Варламов.

Напомним, что в эфире Youtube-шоу «А поговорить?» Батрутдинов, отвечая на вопрос Ирины Шихман: «Какой самый ужасный город, в котором ты был?», ответил: «Балтийск».

«Я вырос в таком городе. Город Балтийск Калининградской области. Я туда как минимум раз в год возвращаюсь и вижу ямы, которые я помню с детства. Которые уже разрослись, уже своя инфраструктура, где-то муравейники какие-то, травы-муравы растут. Ну, просто люди привыкают», — сказал Тимур, добавив: «Сделайте что-нибудь».

В администрации Балтийска комментировать слова юмориста отказались.

 «Нет, комментарии не будем давать», — заявила корреспонденту телекомпании представитель пресс-службы администрации Вера Гребенкина.

Илья Варламов довольно часто уделяет внимание Калининградской области.

В его передаче «Большая Дорога с Мэром» принял участи мэр Калининграда Алексей Силанов.

Советск и Калининград попали в его рейтинг городов «С невероятным потенциалом».

Также блогер принял позицию жителей Советска в противостоянии против мэра Николая Воищева.

Новости партнеров