21.06.2021 12:49

USD

EUR

Калининград

Гольдман рассказал, кому власти передали «Башню Врангеля»

Общество 12:21, 21.12.2017

К ЧМ-2018 в пустующем сейчас здании должны появиться выставочные залы, кинотеатр

В феврале 2015 года по решению суда из памятника архитектуры был выселен прежний арендатор – компания «Арт и К». Областные власти планировали открыть в «Башне Врангеля» музей русского оружия, были и задумки сделать нам янтарную комнату. Однако по факту здание сейчас пустует и продолжает разрушаться. На что и обратил внимание руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Михаил Черенков, выступая на заседании экспертного клуба «Федерал Пресс».

Вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман на это сообщил, что памятник уже имеет новых арендаторов.

«То, как эксплуатировали «Башню Врангеля», мы все видели. Эти кучи палаток, грязь, которая там была постоянно. На сегодня здание передано общественной организации «Арт-пространство «Платформа». К июню они сделают там общественное пространство. Там будут лекториумы, кинотеатр, выставочные помещения, мастерские и т.д. Мы рассчитываем, что вся эта территория будет работать к чемпионату мира», - рассказал Гольдман.

По поводу других заброшенных объектов культурного наследия Калининграда у заместителя губернатора, к сожалению, не было хороших новостей. Судьба здания бывшей Янтарной мануфактуры по-прежнему туманна – власти никак не могут найти арендатора: «Люди смотрят, думают». Якобы был инвестор, готовый сделать музей в бывшем командном пункте 43-ей армии, но «что-то в последний момент пошло не так». По словам Гольдмана, сейчас ведутся переговоры еще с несколькими инвесторами.

Фото - из архива редакции.

 

Новости партнеров