02.10.2022 06:36

USD

EUR

Калининград

Председатель горсовета Калининграда признан «патриотом» и премирован

Общество 14:05, 10.04.2018

Андрея Кропоткина отметили за цикл телепередач

Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин сообщил в «Фейсбуке» о своей победе в городском патриотическом конкурсе.

«Друзья, мой телевизионный проект «Прогулки по городу с Андреем Кропоткиным» занял первое место в журналистской номинации ежегодной премии «Патриот Земли Российской» имени Великого князя Александра Невского», - написал лауреат.

Кропоткин также сообщил, что с мая 2016 года и до конца 2017 года в эфире «Каскада» вышло 125 программ с его участием. Для тех, кто не видел, сообщим, что сюжет строится по такому принципу: председатель горсовета, прогуливаюсь с журналистом по улицам города, сообщает какие-то исторические факты (чаще всего общеизвестные) или комментирует нынешнее состояние городской среды.

На конкурс, который в этом году прошел в Калининграде в десятый раз, заявилось 11 потенциальных патриотов. Победители определены в номинациях «Литературная», «Журналистская», «Изобразительная», «Педагогическая», «Музыкальная».

«Церемония награждения лауреатов, согласно Положению о конкурсе, проводится в дни штурма города-крепости Кенигсберг. Все конкурсные работы связаны с великой духовностью и беззаветной любовью к малой и большой Родине», - добавил Андрей Кропоткин.

О сумме премии, которую он и другие победители получат из городского бюджета, глава горсовета писать почему-то не стал. Ранее мы сообщали, что за первое место в каждой номинации предусмотрено вознаграждение в 70 тысяч рублей.

Фото – со страницы Андрея Кропоткина в соцсети.

Новости партнеров