30.07.2021 14:29

USD

EUR

Калининград

Стало известно, что власти сделают с калининградским Домом Советов к ЧМ-2018

Общество 16:40, 26.01.2018

Знаменитый долгострой хотят спрятать от гостей чемпионата мира по футболу

Власти Калининградской области намерены обновить остекления Дома Советов и закрыть многострадальное здание баннерами. Такими планами сегодня во время своего рабочего выезда поделился глава региона Антон Алиханов, пишут местные СМИ.

По словам губернатора, баннеры должны «физически» закрыть Дом Советов, спрятать его от гостей региона. При этом он также отметил, что правительство по-прежнему вынашивает идею по вводу здания в эксплуатацию. В ближайшее время Алиханов намерен встретиться с потенциальными инвесторами, которые должны представить концепцию дальнейшего существования долгостроя. Однако когда именно высотка в центре Калининграда может ожить, губернатор не уточнил.

Отметим, что строительство Дома Советов началось еще в 1970-х годах. В конце 80-х здание было готово на 95%, однако, строительство приостановили. Лишь в 2005 году, когда отмечали 750-летие Калининграда, власти организовали наружный ремонт высотки. Рабочие покрасили фасад здания и вставили в окна стекла. Но не все из них дожили до наших дней. Многие окна сейчас зияют пустыми глазницами.

Напомним, во время чемпионата мира по футболу у Дома Советов будет находиться фан-зона.

Фото: «Калининград24»

Новости партнеров