21.06.2021 12:56

USD

EUR

Калининград

В Калининграде осудят подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку на озере Шенфлиз

Общество 12:02, 08.10.2019

Уголовное дело в отношении калининградца, подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку на озере Шенфли направлено в суд

Об этом корреспонденту Калининград24 рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Напомним, что летом, 18 июня, 2019 года, 70-летняя женщина загорала на берегу озера. Воспользовавшись тем, что пенсионерка накинула на глаза панамку, злоумышленник скрытно похитил её пакет с вещами и отойдя в сторону принялся искать в нём ценности.

Заметив пропажу, пенсионерка огляделась вокруг и обнаружила неподалёку неизвестного мужчину, держащего в руках её вещи. Желая вернуть украденное, гражданка подошла к злоумышленнику и предъявила ему требования отдать ей вещи.

«В ответ на требования пожилой женщины, мужчина лишь оттолкнул гражданку. Затем фигурант, кто по возрасту годится даме в сыновья, нанёс женщине удар по лицу, следы от которого были оценены медиками как вред здоровью средней тяжести. Теперь его судьбу будет решать суд», — прокомментировала Светлана Поставничая.

Отметим, что на задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Новости партнеров