16.05.2021 05:14

USD

EUR

Калининград

В Калининграде прошел пикет против переименования «Храброво»

Общество 15:49, 28.10.2018

Люди требуют прекратить возню вокруг славного имени аэропорта

Сегодня, 28 октября, в областном центре прошел пикет против сомнительной инициативы Общественной палаты по переименованию калининградского аэропорта «Храброво», сообщает корреспондент «Калининград 24».

У памятника землякам-космонавтам собрались калининградцы, которые держали плакаты со словами: «У аэропорта «Храброво» уже есть имя. Не дадим идиотам над ним надругаться», «Калининградцы против переименования аэропорта «Храброво», «Распустить бездельников из Общественной палаты», «Храбрые за «Храброво», «Дурак с инициативой хуже атомной войны» и другие.

«К переименованию аэропорта «Храброво» я отношусь резко негативно. Мы не должны идти на поводу дурацких инициатив. Дай волю чиновникам от общественности, так называемым, и они утащат нас в ад. Поэтому нет – дуракам в Общественной палате, нет – дурацким инициативам. За Храброво!», - прокомментировал участник пикета Дмитрий Евсюткин.

«Я считаю, что Общественная палата Калининградской области очень плохо относится к жителям Калининградской области и памяти этих жителей о победе в 1945 году. Потому что аэропорт носит имя в честь поселка Храброво, а поселок был назван в честь доблести наших дедов, которые воевали за нашу область», - добавил Максим Михайлов.

Евсюткина и Михайлова поддержали другие участники пикета, высказавшиеся резко негативно о работе Общественной палаты региона. Многократно звучали предложения о ее роспуске.

Присутствовавший на протестном мероприятии пресс-секретарь Общественной палаты Николай Акимов пытался доказать, что аэропорт называется «Калининград». При этом он добавил: «О переименовании речи не идет. Речь идет о присвоении имени».  «Когда присвоят имя, «Храброво» просто забудут. А это неправильно», - парировал Сергей Стерлин, напомнив, что израильский аэропорт имени Давида Бен-Гуриона называют только так, при этом теряется, что он находится в Тель-Авиве.

К пикетчикам подходили жители Калининграда и выражали свое недовольство инициативой Общественной палаты. Люди требовали оставить «Храброво» в покое и советовали членам ОП заняться тем, ради чего они собрались – защитой интересов граждан!

По итогам пикета решено создать петицию к органам власти и организовать общественное движение «За Храброво!».

Отметим, что сегодня в торговых центрах Калининграда появились стойки, где проводится опрос по выбору нового имени для аэропорта. Подобные опросы, как сообщают калининградцы, проводят и кондукторы междугородних автобусов. При этом у людей нет возможности проголосовать против!

Напомним, Общественная палата РФ запустила процедуру переименования 45 аэропортов России, якобы чтобы присвоить им «великие имена». Однако жители многих регионов воспротивились этой бессмысленной инициативе. И уже есть первые победы. Ранее мы сообщали, что Общественная палата РФ исключила Пермь и Иркутск из участников конкурса «Великие имена России».

«Храброво» пока остается в списках на переименование. Калининградская Общественная палата двумя руками поддержала эту затею и упорно от нее не отказывается. Мы сообщали, что есть вероятность присвоения нашему аэропорту имени маршала Баграмяна. Однако многих жителей региона, судя по их комментариям в соцсетях, возмущает вся эта возня вокруг аэропорта. Люди требуют оставить ему одно-единственное имя – Храброво!

Фото: «Калининград 24»

Новости партнеров