16.05.2021 06:27

USD

EUR

Калининград

В Калининграде вновь запустят автобус для подвоза пассажиров к рельсобусу

Общество 12:55, 31.03.2017

Автобус был отменен в конце прошлого года, когда мэрия хотела закрыть и сам рельсовый автобус

Уже в понедельник, 3 апреля, в Калининграде возобновит работу автобусный маршрут №1Ж. Он будет подвозить по утрам пассажиров Московского района к станции Киевская, откуда отправляется рельсобус. Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

Известно, что автобусный маршрут будет работать только в рабочие дни и совершать два рейса. Он будет отправлять от улицы О. Кошевого в 6:50 и 7:30, а прибудет к остановке ул. Павлика Морозова к 7:15 и 8:25. Далее пассажиры смогут пересесть на рельсобус, который отправляется с Киевской в 7:24 и 8:33.

Добавим, что автобус будет следовать со следующими остановками: на улицах Кошевого, Карамзина, возле школы №56, на Южном бульваре, на улицах Громовой, Батальной, Автомобильной, Коммунистической, а также у кинотеатра «Родина», Балтийского рынка и на улице Павлика Морозова.

В данный момент стоимость одной поездки на рельсобусе составляет 20 рублей до Северного вокзала и Сельмы и 22 рубля до Чкаловска. Мэрия Калининграда в декабре хотела закрыть рельсобус, однако этому помешали областные власти. Теперь убыточный транспорт финансируется из областной казны.

Новости партнеров