05.07.2022 21:17

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области выросли долги по зарплате и число взяток

Общество 18:41, 12.12.2016

Информация об этом прозвучала на заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полпреде президента в СЗФО.

Как отметил полномочный представитель президента Николай Цуканов, за последние два с половиной года в округе увеличилось количество преступлений (по итогам 2015 года - почти на 12%). Лишь к концу этого года отмечено некоторое снижение. Вместе с тем более четверти преступлений - тяжкие и особо тяжкие.

Наиболее высокий уровень преступности отмечен в Республике Коми (1886,2 преступлений на 100 тыс. жителей). В Калининградской области и в других субъектах федерального округа возросло количество преступлений экономической направленности, увеличилось число зарегистрированных фактов получения и дачи взятки.

«Мы, конечно, понимаем, что растущие показатели могут быть следствием повышения выявляемости преступлений и регистрационной дисциплины. Однако вопрос о профилактике правонарушений и культивировании законопослушного поведения в обществе в любом случае является актуальным», - отметил Цуканов.

Полпред также сообщил, что больше половины преступлений совершаются теми, кто не имеет постоянного источника дохода. На заседании сделан акцент на соблюдении трудовых прав граждан. В частности, было отмечено, что в Калининградской области в 1,5 раза выросли долги по зарплате.

Новости партнеров