30.07.2021 13:39

USD

EUR

Калининград

Во время ЧМ-2018 планируется сократить время проверки одного человека на границе до 40 секунд

Общество 14:25, 05.02.2018

Власти региона также пытаются договориться с польской стороной об ускоренном досмотре на границе

Во время чемпионата мира по футболу время обслуживания одного человека на погранпереходах планируется сократить до 40-45 секунд. Об этом во время встречи с представителями туриндустрии  сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

«Пиковая нагрузка пока ожидается на матч Англия-Бельгия – 56 тысяч человек. При этом планируется, что огромное количество людей приедут наземным транспортом ввиду того, что примерно 20 чартеров приземлятся в аэропортах Паланги, Гданьска, Ольштына. И потом на автобусах поедут в Калининград, - рассказал Ермак. – Проблемы на границе будут, чтобы эти автобусы проехали. Российская сторона, безусловно, сократит время обслуживания одного пассажира условно с трех минут до 40-45 секунд. Будем договариваться с польскими коллегами, чтобы они тоже с трех регламентных минут «упали», как минимум, до минуты».

Глава ведомства, кроме того, напомнил об идее введения реверсивного движения на некоторых пограничных переходах во время ЧМ-2018. Ожидается, что часть из них до четырех часов дня будет принимать транспорт только на въезд в регион, а после восьми часов вечера - только на выезд. Таким образом удастся быстро пропустить через границу большое количество автомобилей и автобусов.

Новости партнеров